シンクロ!からの寄せていくパターン
みなさまこんにちは。
こぎくでございます。
ご訪問ありがとうございます。
先日、味噌甕開封の記事を投稿し、春になってしまったけど今からでもお味噌を仕込もうかな?と書いていましたら、なんと…まさにその日にお味噌を仕込んだという方が!!
kidoki-123-kimono.hatenablog.com
キモノ★キドキの東さん!
時期は違えど、同じ先生から着付けを教わった同門の着付け講師さんです。
まだお会いしたことはありませんが、こんな私のことを姉さんと呼んでくれて嬉しい限りです。
いつか実際にお会いしたいな〜と思っていましたら、まさかのお味噌繋がり!!
そりゃもう大興奮(笑)
そして。
その日のコメントで知った『鯖カレー』!
実は今まで鯖カレーを食べたことがなく、これは良い機会だわと、早速作ってみました〜
鯖の水煮缶を二つ使って
青魚が苦手な夫も食べやすいように、出来るだけ身を…
細かくほぐしたら、ちょっとアレな見た目になってしまいました(汗)
見た目に反してお味は☆☆☆
夫が食べる直前まで心配していた鯖の青臭さも、にんにくと生姜の粗みじんを山盛り入れて、スパイスと、永遠の五歳児のためにケチャップを足して味付けしたおかげか、全く気にならない仕上がりでホッ(笑)
我が家のカレーの定番に入れます〜\(//∇//)\
シンクロではありませんでしたが、真似っこで寄せてみて大正解です!
東さん良いもの教えていただきありがとうございました〜(嬉)
***
ところで、鯖カレーに入れる野菜って何がいいのでしょう?
我が家のカレーに必ず入れるのは
にんにく、生姜
玉ねぎ
セロリ
トマト
で、他はその日の野菜室にあるものを適当に足しています。
みなさまはどんな野菜が定番ですかね〜
おまけ
偶然にも、この日の着物はカレー色(笑)
それもあったからカレーにピンときたのかしらん?
こぎく